スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2013年09月14日

いい感じの風景

中央マーケットの東隣りのビルにお店が入店してしばらくたちました。

なんとなく、街の景色が落ち着いて来たというか
いい感じに落ち着いてきたというか
街が明るくなった気がします。

シャッターが閉まっているより開いているほうがいいし
お店もわいわい賑やかに会話ができる空間がいいし

飲食のお店も増えれば選択肢が増えて
お客さんの総数が増えそうなんですが…




サガン鳥栖のスポーツバーも最終戦にはオープンするらしい??です。
明日の湘南戦勝利して弾みをつけてほしいな~

明日もベアスタには行けそうもないので、スカパー観戦です。


  

Posted by ごふくもとまち at 00:27Comments(0)商店街の話

2013年09月12日

阿蘇へ

火曜日の定休日、ふと思い立ったように車を走らせ熊本へ…


目的地は宝来宝来神社です。
近所の「にしむら」のおばちゃんからいろいろ話を聞いてたんで
百聞は一見に如かず??

行ってきました~


いや~スゴイパワーを感じました。
というか圧倒されました。


帰り道ふと立ち止つたところに阿蘇山が・・・




いい気分転換な定休日でした。

数年後にご利益あればいいね!!
  

Posted by ごふくもとまち at 00:25Comments(0)定休日

2013年09月10日

ぎょうざライダー現る!!

お店にぎょうざライダーが現れました。

近日お目にかかる機会もあると思いますので
宜しくお願いします。(TV)




さらに有明ガタゴロウとのラジオCMコラボも実現しました。

夜遅くまで御付き合いいただいたSkipさんとしやみんさん、MC乾物くん、ガタゴロしゃん
エビスFMさまありがとうございました。

近日流れるはず??です。  

Posted by ごふくもとまち at 10:58Comments(0)お仕事大人の遊び

2013年09月07日

奇跡的なガス欠

デリバリーバイクのタイホンダドリーム125
今日も絶好調超に配達へ・・・

雨の降りだしそうな空・・・
ガソリン入れなきゃな~
配達の帰りにガソリン入れよう~~

強行で配達へ・・・


しかし


無情にも雨が・・・


遠回りしてガソリンスタンドへ行くのは・・・やめとこ。


サガテレビ辺りで、アクセルのレスポンスがついてこない。
ガス欠か~~


アクセルを最低限で開けてスロー走行

さらにチョークレバーを引いてエアを少な目にして燃費向上大作戦。

完全にシリンダー内にガスが足りないノッキング状態で店の近くまで
あと少し、もう少し、頼む!!


どうにか店の駐輪場まで滑り込みました。







ガソリンは早めに入れましょう~

ドリーム125満タンで4L弱しか入りません。
燃費は40Km/Lぐらい走りますが、マックス100Km/hちょいしか出ません

明らかにメーターはハッタリです。



  

Posted by ごふくもとまち at 23:50Comments(0)お仕事

2013年09月07日

デコります

お客さまのご要望叶えますシリーズ・・・


ハッピーバースデーバージョン





手書きのメッセージをパッケージに貼ってみました。

ちょっとしたお祝いや、手土産にいかがですか??


  

Posted by ごふくもとまち at 00:11Comments(0)お仕事

2013年09月04日

禁酒してみました

8月後半から自宅では飲まない宣言をしてました。
ちょっとワケありで、質素な生活を…

缶ビールの代わりにノンアルコールビールへ進化し
茶色から透明の炭酸水へダウングレード

この際だからしばらくビールやめてみようかな??
飲みに行く予定もしばらく無さそうやし。

夜中に急に動けるってのが意外と便利だったりして
思考回路が夜中までしっかりしてるメリットが大きいです。

毎晩、読書できるし、小遣い減らないし。

意外といい事だらけ??


脱!!習慣


  

Posted by ごふくもとまち at 23:52Comments(0)失敗お酒

2013年09月03日

雨☂雨

雨が続きますね~

土日に雨が降ると…お店的にダメージがデカいです

ヒマなときこそ次の展開を考えるチャンスです。(言い訳)
と言いつつも、最近ちょこちょことオーダーが入る電子レンジでチンして食べるぎょうざ
これの需要が有りそうです。

焼いたぎょうざのテイクアウトは、その日または翌日までが限度です。
冷凍ぎょうざは焼くのがちょいとひと手間…
忙しい時間帯に4分チンして、そこそこ食べられたらいいんじゃない??


実際、介護をされている方や学生さんの一人暮らしの方からオーダーをいただきます。

今までは、ポリの電子レンジ対応タッパーに入れてました。
そのまま電子レンジでチンできるんですが、落としたら・・・ポリの冷凍対応温度を超えてるので割れます。
じゃあ紙の折箱で。コストが倍です。

お歳暮の時期までにどうにか商品化してほしいとのリクエストをいただき、
昨日はせっせと焼いて凍らせて、チンして食べての繰り返しでした。

意外とへぎに入れて包装紙で包んだぎょうざと同じレベルかな~
味も飛んでないし。


ただ、問題なのは…13時までにオーダーを頂かないと、当日完成できない…
作りたて(冷凍庫に入れる前)のぎょうざを焼かないと、味に変化が…
極力丁寧に焼いて、焦げカスがつかないように、下の部分をカリッとあげて・・・
10ヶ500円では厳しいな~8ヶ500円で16ヶ入のパッケージにして
必要な分だけチンして食べるとかもありなのかも??

今週は雨マークが続いているので、研究な日々が続きそうです。

  

Posted by ごふくもとまち at 23:25Comments(0)