2012年03月07日
それぞれの賄い飯
最近のお昼ご飯は…ほぼ鍋です。
今日は水菜鍋??
お店のスープに唐辛子を1本入れて、冷蔵庫から白菜やキャベツを取り出し
大ねぎを少々、ここまではほぼぎょうざの材料の余り??
昨日買ったしいたけと水菜を入れて完成です
ヘルシーすぎるので豚バラを少々
こんな感じで〆にちゃんぽん麺とかうどんとか入れて楽しんでます
ちなみに奥さんへの一品は・・・
スープの出汁に使った鳥をポン酢にゆずごしょうを添えて
ヘルシーなさっぱり肉です…って全部スープに溶けてる気がしますが・・・何か
今日は水菜鍋??
お店のスープに唐辛子を1本入れて、冷蔵庫から白菜やキャベツを取り出し
大ねぎを少々、ここまではほぼぎょうざの材料の余り??
昨日買ったしいたけと水菜を入れて完成です
ヘルシーすぎるので豚バラを少々
こんな感じで〆にちゃんぽん麺とかうどんとか入れて楽しんでます
ちなみに奥さんへの一品は・・・
スープの出汁に使った鳥をポン酢にゆずごしょうを添えて
ヘルシーなさっぱり肉です…って全部スープに溶けてる気がしますが・・・何か
Posted by ごふくもとまち at 15:58│Comments(0)
│賄い飯