› 路地裏のぎょうざ屋さん的ブログ › 賄い飯 › それぞれの賄い飯

2012年03月07日

それぞれの賄い飯

最近のお昼ご飯は…ほぼ鍋です。


それぞれの賄い飯


今日は水菜鍋??

お店のスープに唐辛子を1本入れて、冷蔵庫から白菜やキャベツを取り出し
大ねぎを少々、ここまではほぼぎょうざの材料の余り??

昨日買ったしいたけと水菜を入れて完成です
ヘルシーすぎるので豚バラを少々

こんな感じで〆にちゃんぽん麺とかうどんとか入れて楽しんでます


ちなみに奥さんへの一品は・・・

それぞれの賄い飯


スープの出汁に使った鳥をポン酢にゆずごしょうを添えて
ヘルシーなさっぱり肉です…って全部スープに溶けてる気がしますが・・・何か






同じカテゴリー(賄い飯)の記事画像
試作
うに醤油??
牡蠣の季節
ぎょうざ鍋
お気に入り
賄い
同じカテゴリー(賄い飯)の記事
 試作 (2016-10-03 05:41)
 うに醤油?? (2012-02-22 16:14)
 牡蠣の季節 (2011-11-28 20:32)
 ぎょうざ鍋 (2011-11-22 09:34)
 過食症?? (2011-03-27 21:26)
 お気に入り (2011-01-07 21:04)

Posted by ごふくもとまち at 15:58│Comments(0)賄い飯
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。