2011年11月28日
牡蠣の季節
昨日のサガン鳥栖の勝利、U-22の勝利の美酒に酔いつつ
今夜の晩御飯は・・・
一人で牡蠣のスチーム 寂し~い
明日は定休日だから・・・飲んじゃおう
ぷりっぷりです
今年の牡蠣も美味いです!!
しかし、気になることが・・・
何もしないでそのまま蒸したり焼いたりしたときの
独特の泥臭さが・・・
筑後川の河口でウェイクボードしてた頃の水の臭いが・・
更に美味しい食べ方をご存知のかた教えてくださ~い
ちなみにオイラは・・・山の水に少々塩を入れて半日放置してます
やめられない止まらない牡蠣の魅力・・・
この亜鉛パワーのはけ口はいかに???
今夜の晩御飯は・・・
一人で牡蠣のスチーム 寂し~い
明日は定休日だから・・・飲んじゃおう
ぷりっぷりです
今年の牡蠣も美味いです!!
しかし、気になることが・・・
何もしないでそのまま蒸したり焼いたりしたときの
独特の泥臭さが・・・
筑後川の河口でウェイクボードしてた頃の水の臭いが・・
更に美味しい食べ方をご存知のかた教えてくださ~い
ちなみにオイラは・・・山の水に少々塩を入れて半日放置してます
やめられない止まらない牡蠣の魅力・・・
この亜鉛パワーのはけ口はいかに???
Posted by ごふくもとまち at 20:32│Comments(2)
│賄い飯
この記事へのコメント
はじめまして。
蒸す前に、日本酒をふりかけると良いですよ。
家では、いつもそうしています。一度、お試し下さい。
蒸す前に、日本酒をふりかけると良いですよ。
家では、いつもそうしています。一度、お試し下さい。
Posted by 半分佐賀の住人 at 2011年11月28日 21:32
半分佐賀の住人さま
ありがとうございます。
次回試してみます
ありがとうございます。
次回試してみます
Posted by ごふくもとまち at 2011年11月29日 00:42