2013年07月05日
食べログ
最近食べログを見ました。
お客さまがよく写真撮られているので、気にはしてましたが…
ぎょうざの写真があまり無いのが…
例えばこんな感じで
それとコメントもいろいろあるな~
万人に受ける食べ物なんてそう無いだろうし
まして、手作りな食べ物は好き嫌いがはっきり分かれますしね~
おもしろいコメントは「ぎょうざが5~6ヶと味噌汁がついた定食」って???
うちみそ汁出してないし、5~6ヶってアバウトじゃないし。
人の評価ってそんなもんなんだ。
だから、気にしません。
その昔、ある方に「オマエんとこのぎょうざ皮が厚いんだよ~もっと薄くしろよ~」って言われました。
心の中で「うちはこれで商売してるんで、あなたの意見に振り回されたら・・・死んだ初代に申し訳ないんです」
つぶやきました。
選ぶのはお客さまです。
その選択肢に残るか残らないかが、お店の立場なのかな
難しい時代になってきましたね~飲食業界
お店の芯がぶれることなくがんばります。
でも、昔に比べたら少しだけ、皮が薄くなってます。
佐賀県産の小麦をブレンドして香りが発ってます
油も少し抑えてます
お肉の質は上げました。
国産にんにくを臭わないように加工してます
グルタミン酸系の調味料は使用してません。
すいぎょうざのスープは100%天然素材だけです。
意外と見えない部分で変化してたりします。
たかがぎょうざ されどぎょうざ・・・
奥が深いです。
一生たどり着かないゴールに向って走り続けてみます
お客さまがよく写真撮られているので、気にはしてましたが…
ぎょうざの写真があまり無いのが…
例えばこんな感じで
それとコメントもいろいろあるな~
万人に受ける食べ物なんてそう無いだろうし
まして、手作りな食べ物は好き嫌いがはっきり分かれますしね~
おもしろいコメントは「ぎょうざが5~6ヶと味噌汁がついた定食」って???
うちみそ汁出してないし、5~6ヶってアバウトじゃないし。
人の評価ってそんなもんなんだ。
だから、気にしません。
その昔、ある方に「オマエんとこのぎょうざ皮が厚いんだよ~もっと薄くしろよ~」って言われました。
心の中で「うちはこれで商売してるんで、あなたの意見に振り回されたら・・・死んだ初代に申し訳ないんです」
つぶやきました。
選ぶのはお客さまです。
その選択肢に残るか残らないかが、お店の立場なのかな
難しい時代になってきましたね~飲食業界
お店の芯がぶれることなくがんばります。
でも、昔に比べたら少しだけ、皮が薄くなってます。
佐賀県産の小麦をブレンドして香りが発ってます
油も少し抑えてます
お肉の質は上げました。
国産にんにくを臭わないように加工してます
グルタミン酸系の調味料は使用してません。
すいぎょうざのスープは100%天然素材だけです。
意外と見えない部分で変化してたりします。
たかがぎょうざ されどぎょうざ・・・
奥が深いです。
一生たどり着かないゴールに向って走り続けてみます
Posted by ごふくもとまち at 14:00│Comments(0)
│お仕事