› 路地裏のぎょうざ屋さん的ブログ › お仕事 › アゲアゲぎょうざ

2012年02月18日

アゲアゲぎょうざ

佐賀城下ひなまつりも開幕しました。

今年も…656広場への出店は叶いませんでした
お店の営業に励みます
イベント好きのオイラとしては…店の外のお仕事が大好きですが
このところ…お店に引きこもるのがメインの仕事です

で・・・先日から思考錯誤の末・・・完成したコラボメニュー

あげぎょうざ!!


アゲアゲぎょうざ


Sugiさんとコラボです
から揚げ揚げるならぎょうざも揚げてよ状態で??

当初は棒状のぎょうざを揚げる予定でしたが
新に品物を作るのもね~大変だから・・・


焼ぎょうざ(お店で焼いたやつ)を揚げてもらう
どうせ揚げるならすっきりカラット
グレープシードオイルで揚げてもらいます。

意外と美味いです(自分で言うのも何ですが)
おやつ感覚で食べれます


656広場だけでの販売です


めったに食べれません



656広場でしか食べれません






グレープシードオイルで揚げたぎょうざなんて・・・



佐賀でしか食べられません・・・








同じカテゴリー(お仕事)の記事画像
とりあえずホッと一息
試作
コーンロウな皮職人
新しい靴
いちご
試作
同じカテゴリー(お仕事)の記事
 とりあえずホッと一息 (2019-03-29 17:47)
 試作 (2019-01-25 10:03)
 コーンロウな皮職人 (2019-01-19 16:12)
 新しい靴 (2019-01-18 21:52)
 いちご (2019-01-11 10:03)
 今年の目標~ (2019-01-06 23:35)

Posted by ごふくもとまち at 22:11│Comments(2)お仕事
この記事へのコメント
おいらも食べたけど、揚げてるのにアッサリして美味しかったよ。
Posted by マン様 at 2012年02月22日 22:00
まん様
ありがとうございます

今年の夏は!!
イベントでアゲぎょうざにビールで
勝手に盛り上がろうと企んでおります。
Posted by ぎょうざ屋 at 2012年02月23日 12:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。