› 路地裏のぎょうざ屋さん的ブログ › お仕事 › 冬味へと・・・

2011年11月25日

冬味へと・・・

今年も大和町から白菜が届きました。


冬味へと・・・


無農薬で元気な土から作られた白菜は旨いです。

しかし、虫も食ってます…



冷たい水で洗ってから干して甘みが増してぎょうざの具の仲間になります

季節の変わり目とともに、味の変わり目です。
徐々に冬味へと変わっていきます




同じカテゴリー(お仕事)の記事画像
とりあえずホッと一息
試作
コーンロウな皮職人
新しい靴
いちご
試作
同じカテゴリー(お仕事)の記事
 とりあえずホッと一息 (2019-03-29 17:47)
 試作 (2019-01-25 10:03)
 コーンロウな皮職人 (2019-01-19 16:12)
 新しい靴 (2019-01-18 21:52)
 いちご (2019-01-11 10:03)
 今年の目標~ (2019-01-06 23:35)

Posted by ごふくもとまち at 15:39│Comments(0)お仕事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。